かつ子おばあちゃんの ≪ 自家製梅酒 ≫
2009年 06月 25日

今年も大きっくて&香りのいぃ♪とても美味しそうな梅たくさんが入りました。
毎年この梅を使って、かつ子おばあちゃんの手作り梅酒♪をお願いしています m(__)m
今はまだ梅が容器のうえに浮かんだ状態です・・
↓
除々に下の氷砂糖が溶けて、容器の底へ梅が沈んでいきます・・・
↓
梅からは、美味しいエキスがジュワ~!と出てきたらいい感じいい感じ・・・・
↓
通常であれば、1ヵ月もしたら出っ来上がり★~
出来あがったものは夕食の食前酒として、みなさんに召し上がって頂いております。( ^^) _U
しかし、かつ子おばあちゃんの梅酒は半年・1年とまだま~だ寝かせます・・・・・。
そこが美味しさのひ★み★つ★でしょうか (^◇^)
とろっ~りと、なめらかな味のする梅酒
食前酒以外にも、ドリンクメニューとして各種召し上がって頂けます!
▲梅酒ロック
▲梅酒サイダー割
▲水割り 湯割り
と、何杯おかわりしてもこの味の美味しさは飽きませんよ!
初出しが出来た時にはまたお知らせ致しますね。

by minatokan
| 2009-06-25 10:35
| 季節のお便り