続! 旬の一品“岩カキにぎり“
2009年 05月 24日

先月じゃらんの取材に来られたことお知らせ致しました。
続編です!
今回のお題は、『岩牡蠣』でした。
天然の岩ガキはたまらない美味しさがあり、香住の春~夏の人気の一品です。
海のミルクとも呼ばれるその旨みを、にぎりにして存分に味わっていただきたいです。
にぎりは、①おろしポン酢 ②すだちと塩 ③しょうが醤油 の【3ツ】の味で楽しんで召し上がっていただけます。
三七十館でも、いろいろな料理方法にて召し上がって頂いております。
お客様の中には別注でお一人が3個くらいペロリ~とお食べになる方もいらっしゃいます。
地元の岩ガキは、大きすぎずミルクもたっぷり詰まっていて臭みも全くなく、塩レモンやポン酢が最高の組み合わせです。
本店では、6月より新メニューとして登場!いたします。
◆牡蠣にぎり6貫・赤汁付◆ 1.980円にて
香住の旬をどうぞご賞味下さいませm(__)m