当館女将&スタッフが旬の情報をお届け!
by minatokan
今朝が今シーズンの最終セリ!!!
2021年 06月 01日
香住漁港には “紅色″ジュータンが
一面に引きつめられたように
水揚げされた 香住ガニのカゴが並びました!
香住ガニは、9月~5月までと
9ヶ月もの長い期間 水揚げされるカニです
瑞々しく、甘い味が特徴のカニ
地元漁師さん 本当にお疲れさまでした
いつも美味しいカニたくさんありがとうございます。
次は9月1日が解禁となります!
香住の町がに賑わうのが待ちどうしいわ~~♪
当館でも その香住ガニを使って美味しく
カニすき鍋、カニ刺し、焼きカニ、甲羅味噌焼、茹で、雑炊と
カニのエキスを余すところなく、
素材の味を大切にしてフルコースご用意させて頂いております。