人気ブログランキング | 話題のタグを見る

当館女将&スタッフが旬の情報をお届け!


by minatokan

引っ張ってみて~ ★今週末27日・28日空室あり★

カニの身って 上手にひ~っぱると!
こんな風に、カニの繊維があるのがわかるんで

いつも何気なにし 食べている蟹ですが
・・・(-_-)ジィー  じっ~と見ると!

なんだか 不思議な発見があるものです!

また香住には 香住ガニと松葉ガニの2種類のカニが水揚げされます。

2種のカニ 同じ海の中でも住む場所が違うので
色も蟹身の繊維 足の長さ・・・・と、
いろんな所に違いがあります。 w( ̄Д ̄;)wワオッ!!

当館では、この蟹2種の味の食べ比べプランをご用意しております。
ぜひ ご自身のお口で確認してください。


==============================

(プラン名)
★香住ガニ&松葉ガニ2種類のカニを食べ比べ2.5杯使用のフルコース

(内容)
3月末まではここ香住では2種類の蟹が水揚げされます。今しか味わえない蟹を(鍋・刺し・焼き)の味食べ比べを、三七十館はお1人様2.5杯分のボリュームで!香住蟹(紅ズワイガニ)VSズワイ蟹のフルコースの調理頂します。

●夕食お品書●
 ・かにすき鍋 (食べ比べをするために土鍋をお二つご用意させていただくこともできます。
ご希望の場合は、お知らせくださいませ。)
   ★秘伝の出汁に8秒程通してパクリ!しゃぶしゃぶ風にして2種蟹味比べ
 ・蟹刺し2種蟹味比べ
 ・焼き蟹2種蟹味比べ&香住蟹甲羅焼き
   ★焼きはお客様の目の前で炭火にてお焼き致します
 ・茹で蟹
   ★茹ではやっぱり冬の王様≪柴山港産茹で松葉蟹≫を食べて頂きたいので、
   採算除外しでお1人様姿で1杯つけました!!!
 ・かに雑炊
 ・デザート

※香住ガニは、香住で獲れた紅ズワイガニの通称です。

■朝食■
  ボリューム満点の地産地消の和食料理は日替わり
   ・地元コシヒカリ よしろう米
   ・手作りお惣菜5種盛
   ・せこ蟹味噌汁
   ・エテカレイ干物
   ・手作り鶏ハム入りサラダ 他

引っ張ってみて~ ★今週末27日・28日空室あり★_d0135908_8525682.jpg

by minatokan | 2016-02-25 08:53 | 旬の味覚