柑橘系が美味しい季節になりました。
2015年 09月 17日

ハウスみかんが出だしました。
この酢橘(すだち)頂き物です
たぁ~くさん ありがとうございます。
(人´ω`).ア☆.リ。ガ.:ト*
当館ではこのたくさんの酢橘を、
お客様に召し上がって頂いております。
お造りの食用酢としてお出ししております。
また今まさに 鍋や秋さんまの美味しい季節ですよね~♪
みなさんもこの連休中、お家でお過ごし方は
是非、季節の味を楽しんでみて下さい。
鍋料理の具やサンマなどの焼き魚、魚介類の刺身、あるいは焼き松茸などを食べる直前に、料理に果汁をかけるために添えられます。
果汁は食用酢としても用いられ、通常の酢の代りになり、香りの良いしサイコ―です!
============================
香住かに&地魚の入ったプランのご紹介
↓↓↓↓↓
(プラン名)
香住がに【2匹】で鍋・炭火焼・刺・茹フル&地魚3種お造り付きプラン
(内容)
~~~9月のお泊りの方にお得情報~~~
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◇◆◇◆◇◆◇◆
9月のご宿泊の方限定♪おみやげ購入券がもらえるかも~♪
10,000円以上のご宿泊で大人1人【2,000円】のお土産購入券
おみやげ券は、本店三七十鮨での翌日ランチ&お土産品「幸せのこうのとりロールケーキ」「香住かに寿司」「焼きさば寿司」などのお持ち帰りとしてもご利用頂けます
★詳しくは、「当館のお得情報」、『ひょうご得旅キャンペーン』で検索下さいませ。
※期間内に宿泊の方に、予約順にて発券致します。予定枚数に達し次第、配布終了となります。
こちらのプランは香住蟹を、お一人様【2匹】のボリュームで
鍋&炭火焼&刺し&茹でカニが、お腹いっぱい食べれます
更に 更に!!美味しい 香住港産の地魚造りも食べれると言う
香住の旨いもんづくし とても満足頂ける内容をこの値段でご提供致します
※香住ガニは、香住で獲れた紅ズワイガニの通称です。
(夕食お品書)
・食前酒
・香住港産 香住蟹すき鍋
・かに刺し
・香住港産 地魚造り3種盛合わせ
・茹でカニ
・炭火でお味噌の甲羅焼と鍋用のカニからお好きなだけ焼ガニもお焼きします
・かに雑炊
・季節のデザート
by minatokan
| 2015-09-17 10:46
| 季節のお便り