人気ブログランキング | 話題のタグを見る

当館女将&スタッフが旬の情報をお届け!


by minatokan

今でしょ! 今しか食べれない食べ比べ♪~

今でしょ! 今しか食べれない食べ比べ♪~_d0135908_10533052.jpg
3月末まではここ香住では2種類の蟹が水揚げされます。
今しか味わえない蟹を(鍋・刺し・焼き)の味食べ比べを、三七十館はお1人様2.5杯分のボリュームで!香住蟹VSズワイ蟹のフルコースの調理頂します。

●夕食お品書●
 ・かにすき鍋 
   ★秘伝の出汁に8秒程通してパクリ!しゃぶしゃぶ風にして2種蟹味比べ
 ・蟹刺し2種蟹味比べ
 ・焼き蟹2種蟹味比べ&香住蟹甲羅焼き
   ★焼きはお客様の目の前で炭火にてお焼き致します
 ・茹で蟹
   ★茹ではやっぱり冬の王様≪柴山港産茹で松葉蟹≫を食べて頂きたいので、
   採算除外しでお1人様姿で1杯つけました!!!
 ・かに雑炊
 ・デザート

■朝食■
  ボリューム満点の地産地消の和食料理は日替わり
   ・地元コシヒカリ よしろう米
   ・手作りお惣菜5種盛
   ・せこ蟹味噌汁
   ・エテカレイ干物
   ・手作り鶏ハム入りサラダ 他
by minatokan | 2014-03-18 10:54 | 旬の味覚