人気ブログランキング | 話題のタグを見る

当館女将&スタッフが旬の情報をお届け!


by minatokan

目の前でお焼きしますヾ(oゝω・o)ノ))

網の上に並ぶ“あわび・サザエ・のど黒....”色々な海の幸
 わぁ~ 見ていると『食べたぁ~~い』 思ってしまいます。
 この網焼きって炭火焼き~?
 
そうです!三七十館のお料理には炭火焼きも取り入れてます。
炭火焼きって 香ばしくって 食材の旨味がさらにきわだつ感じ!
旨味が凝縮した感じに思えるのは、私だけでしょうか?

調べてみるとまんざら間違ってはなかったです エッヘン(●^o^●)

きちんと調べると....
炭火焼きの良さは“強火での遠火”が出来ること!
遠火で強い熱を加えると、表面に良い焦げ目がついて食材の中のうまみが閉じこめられ、
やわらかく仕上げることが出来るそうです。


当館のお料理の中に“炭火焼き”で調理させて頂くコースが沢山あります。

例えば、
今が旬の蟹プラン、海の幸が満載に並ぶ5大食材プランと....
まだまだ炭火焼きの入ったプランはあるよ♪

そして当館の炭火焼きは、お客様の席前にてスタッフがお焼きさせて頂きます

お客様のお食事のタイミングに合わせてお焼きさせて頂きますので~
お食事を楽しんで下さい~~ (@゚▽゚@)ノ

    その炭火焼き料理が入ったプランのご紹介です
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

≪プラン名≫
 訳あり★蟹2.5杯フル&【牛・鮑・喉黒】2品選択

≪内容≫
  ◆◇夕食◇◆
・自家製梅酒
・かにしゃぶ鍋 
  ★秘伝の出汁に8秒程通してパクリッ。炭火で焼いたカニ味噌を付けて食すのも絶品です
・カニ刺
・お客様の目前で炭火にて焼ガニと甲羅焼きをお焼きします
【お好きな品を2品お選び下さい】
・但馬牛のミニステーキ・鮑・のど黒
・柴山港産 松葉かに茹で1杯
・かに雑炊
・季節のデザート  

 【訳あり】こちらのプランの夕食のカニは、多少不揃いの場合がございます
   しかしカニの鮮度や味には全く変わりありません
  
★チョイスの品の料理方法★
 ☆但馬牛ステーキは、お客様のお好みの焼き加減をお伺いし焼いた物をお出しします
 ☆鮑は、お客様の目の前で炭火焼きにてお焼き致します
 ☆のど黒一夜干しは、お焼きした物をお出し致します

 ★チョイスされました2品は、ご予約時に【宿への要望】へお知らせ下さいませ
by minatokan | 2014-02-22 15:10