人気ブログランキング | 話題のタグを見る

当館女将&スタッフが旬の情報をお届け!


by minatokan

美味しいぃ~~~です! 日本人だなぁ~

美味しいぃ~~~です! 日本人だなぁ~_d0135908_92724.jpg

当館のお米は、
  
  地元産 こしひかり 【よしろう米】をお出ししております。

「よしろう米」は、
当館より車で10分程のところにある 美ノ谷で作られます。
ここは昔から 自然のキレイなところで
ホタル・メダカなどと いろんな生き物がいるところです。

生き物がいる場所ということは・・・・・!

水が旨く!土地が良い!! 
そんな自然に恵まれた場所の力と地元農家さんの力で美味しいお米ができます。

三七十館のお米が旨い訳だ!!!

これから食欲の秋♪ 新米の秋♪~
美味しい香住ガニとお米を食べにお越しくださぁ~~~い! パクッ! パクッ!!!

PS:三七十館では、この美味しい【よしろう米】を販売しております
  9月中旬くらいには新米ができてくる予定です
  そしたら販売開始致します!
  三七十館で美味しい味をご確認頂き
  ご自宅へとお土産にお持ち帰りってものいいかもです~ (^○^)


■三七十館からの秋のお勧めプランご紹介■

(プラン名)
 【究極】ブランド三昧プレミアムフルコース

(内容)

【期間 2013年 9月~11月】

こちらのプランは、『香住カニフルコース』に、当館大人気の『春の海幸5大ブランド』の代表食材“うに・鮑・桜エビ”更に!但馬牛までつけちゃう!ブランド三昧の食材ばかりが勢ぞろいの究極のコースです。

●夕食●
・食前酒
・前菜
・香住蟹・・・カニしゃぶ鍋・カニ刺身・焼き蟹&甲羅焼き・茹で蟹・蟹雑炊のフルコース
  ★秘伝の出汁に8秒程通してパクッ。炭火で焼いたカニ味噌を付けて食すのも絶品!
・豪華舟盛・・・サザエ・海老などその日の獲れたピチピチ魚介を日替りで
・生うに(2名様板うに1枚)はそのままお造り&うに丼にしてもOK
・焼物は、お客様の目前で炭火にて“鮑の丸かじり・香住蟹・桜エビ”をお焼きします。
・但馬牛ステーキは、お客様のお好みの焼き加減をお伺いし焼いた物をお出しします。
・香物
・デザート 

 【女性の特典付】

じゃらん本誌掲載中【直前割・直前割引・直前予約・直前プラン】

◇秋の紅葉スポット
 額縁の中の絵の様な紅葉で知られる、豊岡市但東町相田の 安国寺まで車で1時間半
by minatokan | 2013-09-02 09:02 | その他