10/8。。。ロールケーキが紹介されました☆
2010年 10月 08日
当館の人気商品『幸せのこうのとりロールケーキ』が
今朝の読売新聞で【幸せを運ぶロールケーキ】と題して紹介されました☆☆☆
このロールケーキは、
「こうのとり育むお米」の米粉をスポンジ生地の原料とし、
もっちりとした食感を出し、
こうのとりの羽をイメージし、甘さ控えめにした真っ白なクリームを優しく包み込んでいます☆
生地の食感と、中のクリームが相性抜群です☆☆☆
さて、生地の原料になっています「こうのとり育むお米」ですが、
このお米は、国内で一度は絶滅したコウノトリの生態系を取り戻す為、
無農薬、減農薬など環境に配慮した「こうのとり育む農法」によって栽培されたお米です。

当館にお越しの際には、是非、お持ち帰りください☆
当商品は冷凍での販売になりますので、解凍して、お召し上がりください(*^^*)
今朝の読売新聞で【幸せを運ぶロールケーキ】と題して紹介されました☆☆☆
このロールケーキは、
「こうのとり育むお米」の米粉をスポンジ生地の原料とし、
もっちりとした食感を出し、
こうのとりの羽をイメージし、甘さ控えめにした真っ白なクリームを優しく包み込んでいます☆
生地の食感と、中のクリームが相性抜群です☆☆☆
さて、生地の原料になっています「こうのとり育むお米」ですが、
このお米は、国内で一度は絶滅したコウノトリの生態系を取り戻す為、
無農薬、減農薬など環境に配慮した「こうのとり育む農法」によって栽培されたお米です。

当館にお越しの際には、是非、お持ち帰りください☆
当商品は冷凍での販売になりますので、解凍して、お召し上がりください(*^^*)
by minatokan
| 2010-10-08 11:59