当館の大阪店より 秋の1品料理ご紹介~♪
2010年 10月 02日

それは “ イチジク ”
三七十館の前の畑にも
1本大きなイチジクの木があり
今年もたくさんの実をつけてますωωωωωω
当館の大阪店である
おくどさん小柴より 秋の1品メニューが届きました。
これは、 ωωωω いちじくの天ぷら ωωωω です。
器にはった出汁は、こんぶ&かつお たっーぷりのいり出汁
その中に浮かんでいるのがいちじくです。
えーーーー
お出汁と果物????と!
思われる方もあるかもしれませんね☆
酢豚にパイナップルをいれるように
イチジクに和風出汁もおいしいんですって!!!!!
でひ、一度 おうちでのお料理に
秋の1品料理のレパートリーに加えてみて下さい (^◇^)
by minatokan
| 2010-10-02 13:15
| 旬の味覚