甘ぁ~い 春の味
2010年 03月 29日

今年 の【初物】春の味
手作りの“つくしの佃煮”です。
今の時期足元を見れば ピン ピンと伸びているつくし!
そんな素朴な食材を 春の味の1品として三七十調理場さんにアレンジしてもらいました。
つくしは、実は実は 三七十スタッフ&お友達 総勢6名にて
ごみ袋い~っぱいに山から獲ってきました (^ω^)
つくし1本1本そうじとハカマとりに4日間もかかったそうです!!!
苦労してとった、たぁぁぁぁ~~くさんのつくしも
佃煮にすると 少しに量になってしまうのが何だか悔しい・・・。(′д`)
でも、
みなさんに美味しく召し上がって頂かたら
今までの苦労も 吹き飛びますッ! <(`^´)>
ぜひ、朝食などにお出ししているで、
あまぁ~い 春の味 炊き立ての白いご飯のお伴にどうぞ
お召し上がりください♪~