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by minatokan

早くも。。。

早くも。。。 _d0135908_1145913.jpg
ふきのとうが顔を出していました(*^_^*)

雪が溶けるまでに顔を出し、一番早く出てくる山菜と言う事で

≪春の使者≫とも呼ばれています♪

ふきのとうの独特の香りと、苦味が春の息吹を感じさせます。

小さい頃は苦手でしたが、大人になるとなぜか食べれるんですよね(^_^;)

「春の皿には苦味を盛れ」と言います。

確かに、春の山菜は苦い物が多い気がします(>_<)

ちゃんと理由があるんです!

冬の間にたまった脂肪を流し、味覚を刺激して気分を引き締めて

一年の活動をスタートさせると聞きました(*^_^*)

冬眠から目覚めた熊は最初にフキノトウを食べるとか???
by minatokan | 2010-01-27 11:45 | 季節のお便り