人気ブログランキング | 話題のタグを見る

当館女将&スタッフが旬の情報をお届け!


by minatokan

この朱色の綺麗な さ・か・な・・・は?

この朱色の綺麗な さ・か・な・・・は? _d0135908_1585299.jpg
本店の三七十鮨に行くと綺麗な“のど黒”が入ったと教えてくれました。


ホント! 綺麗な朱色でキラキラしてますよねっ☆


のど黒は白身の魚なんですが同じ白身の鯛とは全く違い

脂がのっていてとても美味しいんです(*^-')b


私、個人的にはのど黒の方が大好きですねぇ♪~


のど黒は高級魚として知られてます。
造り・煮付け・塩焼きと、どんな料理方法でも美味しく食べれます♪

本店では、“のど黒の焙りにぎり”がお勧めの一品です。
お客様にお出しする寸前にバーナーで身を焙ります。
脂が ジュ♪ ジュ♪♪と、とても食欲をそそる音が出ます。



食べた事が無いと言う方は是非食べてみて下さいね!!
口にほお張った瞬間に、
この旨さ!!!!顔の筋肉が ダァラ~ とゆるんじゃいます。

当館のお泊りにプランでも
こののど黒を召し上がっていただけるプランがあります。

↓↓↓↓

● 9/23お得!蟹フルコース&ノドクロ\13500プラン
● 9/23お得!海の幸5大ブランド&但馬牛プラン


こちらのコースでは、“のど黒”の一夜干しを召し上がっていただきます。
一夜干しにすることによって、魚の旨み成分がジュ!!!と
凝縮され!


もぉー 言葉で言い表すのが難しいぃーーー (>_<)


            ★・★・★・
なんとも言えない このうまさ      食べに来て~ね(^ω^*)
by minatokan | 2009-09-13 15:09 | 旬の味覚