ふき採り~!!
2009年 05月 19日
辺り一面フキだらけ。。。
足元に見えているのが、まさにフキで、採り放題!!
ちなみに後ろの方に見えるのは、キウイの木です。
まだ蕾でしたが、これから開花し受粉をすると、キウイの実になるんですって!!
え~、本題へ戻りますが、
ふきは葉っぱを取り茎を使って料理します。
少し灰汁があるため下ごしらえがポイントです。
後は、かつ子お母さん秘伝の味で炊くと出来上がり!!
ほんとっ、美味しいんですよ~☆
本店「三七十鮨」でご賞味いただけますので、近くにお越しの際は是非おいで下さい!!
また、この時期オススメと致しまして、お造りでは、のどぐろ・丸子・バトウなどがございます。
地元前浜で水揚げされます新鮮な海の幸をご堪能いただけますよ!!
是非おいで下さい。
お待ちしております。