人気ブログランキング | 話題のタグを見る

当館女将&スタッフが旬の情報をお届け!


by minatokan

まぼろしの・・セコガニ

まぼろしの・・セコガニ_d0135908_0221024.jpg
本店三七十鮨では、毎年松葉ガニ解禁とともに始まるのが

このセコガニ丼★

松葉ガニのメスガニを★セコガニ★と呼びますが

このカニのカニ身・外子・内子・かに味噌とすべてを

取り出してご飯の上に乗せてしまいます

なんと贅沢などんぶりなのです!

大変手間のかかる身出し作業のすえ出来上がるセコガニ丼★

1日限定20食までとさせて頂いております

三七十館にお泊りのお客様でも

ご予約頂ければお持ちいたします!!

ただし・・・20食までの中にお入りくださればとなりますので・・

ご了承下さいませ!!
by minatokan | 2008-10-18 00:22 | 旬の味覚