人気ブログランキング | 話題のタグを見る

当館女将&スタッフが旬の情報をお届け!


by minatokan

この餅っとした 食感♪!

この餅っとした 食感♪! _d0135908_15375750.jpg
みなさんは、今が旬の銀杏の身
どの様にして食べられますか~~??????

熱々の銀杏の味は........♪




そう言えば!先日TVで この銀杏の美味しい食べ方を教えてくれました。



TVでおじさんが言っておられた銀杏レシピ
 みなさんに伝授いたします!!!


銀杏のとがった先えを、少し切り落とし
茶封筒に10個入れ 
レンシレンジで40秒♪~

さぁ~~~ これででっき上がり~~~


熱々のからを取り
お好みで、塩をかければ 餅っとした食感が堪らない

銀杏のできあがり~~

今日の お父さんの晩酌のおつまみは
これに決定!!!!!
by minatokan | 2010-12-05 15:38 | 旬の味覚