人気ブログランキング | 話題のタグを見る

当館女将&スタッフが旬の情報をお届け!


by minatokan

* お造り盛合せ *

* お造り盛合せ *_d0135908_8392796.jpg
会席料理に登場します“御造り盛合せ四種”

ご紹介します(^-^)



身が硬く歯触りの良い、『カンパチ』。。。

口を引き出すと長く伸び、馬面に見える(?)ことから馬頭(バトウ)と呼ばれる、『マトウダイ』。。。

マグロの若魚、『ヨコワ』。。。

高タンパク低脂肪の栄養を持つ、『鯛』。。。



どれも高級魚のイメージがありますが...(^^;)


ここでしか味わえない御造り四種、

じっくりご堪能ください(^▽^)
by minatokan | 2010-12-01 08:39